Появилась карта распространения радиоактивного облака после взрыва под Северодвинском
Daily News

Появилась карта распространения радиоактивного облака после взрыва под Северодвинском

Исполнительный секретарь Организации договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний Лассина Зербо опубликовал в «Твиттере» анимированную карту, на которой изображено, как могло распространяться радиоактивное облако после взрыва на военном полигоне под Северодвинском.

Ранее он сообщил, что спустя два дня после взрыва на полигоне под Северодвинском две станции по мониторингу радиации в Дубне и Кирове перестали передавать информацию. Российские власти объяснили сбой «проблемами с сетью и связью».

Напомним, 8 августа во время испытаний на морской платформе в Архангельской области произошел взрыв жидкостной реактивной двигательной установки. В результате ЧП пострадали восемь сотрудников Росатома, пятеро из них скончались. Жители Северодвинска и Архангельска, опасаясь радиации, массово начали скупать в аптеках йод.

Уровень радиации после взрыва в некоторых местах Северодвинска был превышен в 16 раз. Также повышенный радиоактивный фон зафиксировали в Норвегии через  неделю после взрыва.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings