Учителя школы, в которой девочку не хотели пускать на последний звонок, заявили, что ученица пропускала уроки и нарушала нравственные нормы
Daily News

«Появилась в красном облегающем комбинезоне». Учителя школы, в которой девочку не хотели пускать на последний звонок, заявили, что ученица пропускала уроки и нарушала нравственные нормы

Мы уже писали о скандале, произошедшем в Петровской школе в Петрозаводске. Классный руководитель пыталась запретить ученице приходить на последний звонок, потому что наряд девушки не соответствует дресс-коду школы. Об этом рассказала наша читательница.

«Я клянусь, ты не поднимешься на сцену, если не переоденешься», — заявил педагог. Девушка, оскорбленная учителем, отправилась к директору школы, та тоже была непреклонна, так как была договоренность: все выпускницы должны быть в пастельных платьях по колено. Об этой «договоренности» семья девушки была не в курсе, т. к. последние недели учащаяся была на больничном и никто ее в известность не поставил», — написала женщина.

Секретарь школы по телефону сообщила нам о том, что никаких конфликтов в школе не возникало. «Руна» получила комментарий от учителя Петровской школы, в которой произошел инцидент.

— Вы, конечно, вовремя позвонили. У меня через 10 минут последний звонок. Я работник школы и ничего не запрещаю. Они сами решает, взрослые люди. Что касается дресс-кода – это коллективное дело, решал класс. За дальнейшими комментариями обращайтесь в администрацию школы, — сказала педагог.

Ситуацию также прокомментировала учитель года Петрозаводска прошлых лет Ольга Посаженникова, которая ведет в Петровской школе русский язык и литературу.

— Сыр-бор из-за другого. Есть нравственные нормы и правила, которые приняты в школе. Еще в декабре девочки из выпускного класса договорились, что платья на последнем звонке будут чуть ниже колена и в спокойных тонах. Брюк у девочек не должно быть. Повторюсь, это обговаривалось до Нового года. Получилось коллегиальное решение детей и взрослых, включая нашего балетмейстера. А потом появилась девочка в красном облегающем комбинезоне. Есть дресс-код, есть представления об одежде. В день выпускного, 23 июня, девочка может прийти на выпускной в чем захочет, в том числе в таком комбинезоне. Но последний звонок в нашей школе – это другое. Он проходит на большой сцене Дворца творчества детей и юношества. И есть закон сцены. Никаких прав не нарушено. Ребенок просто запутался в своих ориентирах. Ей захотелось выделиться. Но есть некая общая сценическая культура и у школы, и у Дворца творчества, — сказала Ольга.

Ольга Посаженникова также рассказала, что у девочки была роль в концерте последнего звонка, но ученица часто пропускала репетиции. А ситуация с костюмом произошла буквально на днях – в минувший понедельник школьница пришла на генеральную репетицию в красном комбинезоне.

— Ученицу попросили поменять костюм. К тому же у этой семьи есть финансовые возможности купить нормальное девочкино платье. В прошлом году эта школьница уходила от нас в Державинский лицей, но через триместр попросилась обратно. Раз она попросилась, то принимает правила этой школы. Они неправы: ни мама, ни ребенок, — добавила педагог.

Также в школе рассказали, что девочка часто прогуливала уроки. При этом педагоги отметили, что это образованный и грамотный ребенок, которая, к слову, занимается моделированием одежды.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings