Появились фото с места посадки самолета на кукурузном поле
Daily News

Появились фото с места посадки самолета на кукурузном поле

Сегодня утроим самолет «Уральских авиалиний», летевший из Жуковского в Симферополь, совершил жесткую посадку через 15 минут после взлета.

По предварительным данным, причиной происшествия стали чайки, попавшие в двигатель лайнера.  Самолет приземлился в кукурузном поле при убранном шасси на «брюхо». Это приземление уже назвали «чудом».

-Самолет садился без шасси на «брюхо» в поле. С высоты вроде поле красивое, а что может быть в этом поле? Может быть, овраги, камни. Можно зацепиться двигателями. Все это могло плохо закончиться. Тут мастерство: грамотно выдержать самолет на определенной высоте, погасить скорость, чтобы плавно коснуться поля. Это все профессионализм, подготовка командира. На мой взгляд, это поступок более чем героический. Мало таких случаев. Чтобы так посадить. Без жертв, — рассказал РЕН ТВ сокурсник командира судна  Дмитрий Качан.

 

После приземления эвакуацией руководил 41-летний командир самолёта Дамир Юсупов.

Пилоты самолета рассказали, как им удалось посадить самолет. В Кремле летчиков назвали героями.

-Пассажиры самолёта и члены экипажа остались живы, желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал, и поздравим героев-летчиков, которые спасли жизни людей и посадили самолёт, — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. — После того, как герои будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности в кратчайшие сроки, никаких сомнений в этом нет, и они будут награждены.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings