Появились фото сноса Биг-Бена в Петрозаводске | Daily
Daily News

Появились фото сноса Биг-Бена в Петрозаводске

Сегодня около девяти утра на площади Гагарина в Петрозаводске начался демонтаж стелы с часами, известную в народе как Биг-Бен. Фотограф «Республики» Сергей Юдин запечатлел, как идет демонтаж.

 

Стелу с часами городу подарил бизнесмен Эдуард Чирко в 2013 году. В мэрии тогда обсуждалась возможность приблизить копию часов к оригиналу и снабдить ее музыкой. Однако очень скоро появились противники данного архитектурного решения, которые организовали сбор подписей против установки стелы. Началась долгая тяжба.

В ноябре 2013 года городские власти согласились, что стелу нужно демонтировать. Окончательно споры закончились только летом 2015-го – тогда Петрозаводский суд обязал фирму «Мир камня» (именно в ее собственности находится объект) снести стелу. Решение вступило в силу в октябре, но выполнить его до сих пор не смогли. Проблема, как пояснили приставы, в том, что компания в 2016 году вступила в стадию ликвидации. Но вот, наконец, стелу сносят силами компании «Баренц-Групп».

После сноса стелу отправят на хранение в «Городской транспорт».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings