Появились сайты, маскирующиеся под РЖД. Они требуют комиссию за оформление билетов
Daily News

Появились сайты, маскирующиеся под РЖД. Они требуют комиссию за оформление билетов и навязывают страховку

РЖД поезд Петрозаводск

В Интернете появились сайты, маскирующиеся под РЖД. При переходе к оформлению билета они перенаправляют пользователей к посредникам, где покупателям навязывают страховку и берут с них процент за свои услуги. Так, за оформление билета из Санкт-Петербурга в Петрозаводск просят 128 рублей.

Сайты используют похожий домен и выглядят презентабельно. Для достоверности есть даже отзывы. Вроде, всё нормально — жмём Выбрать и попадает уже на другой сайт. Onetwotrip — посредник при покупке билетов, при этом они работают уже очень давно.

Onetwotrip РЖД билеты посредник
Сайт существует меньше месяца, но, по отзывам, люди там уже несколько лет покупают билеты.  При этом у сайта https://www.onetwotrip.com нет нормального сертификата безопасности, а поле ввода карточки есть. Те же билеты можно приобрести на официальном сайте РЖД без страховки и наценки.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings