Пожарные приехали в гости к незрячему мальчику, который звонил им, чтобы пообщаться
Daily News

Пожарные приехали в гости к незрячему мальчику, который звонил им, чтобы пообщаться

мальчик в пожарной машине
Фото: пресс-служба МЧС РФ

В Ростове-на-Дону незрячий ребенок звонил в экстренные службы, чтобы просто пообщаться. Его бабушке несколько раз приходилось платить штрафы, а потом сотрудники МЧC придумали, как решить эту проблему.

Как рассказали сотрудники пожарно-спасательной службы МЧС, Максиму 12 лет, мальчик — инвалид по зрению, остался без родителей. Он учится в интернате в Московской области, а на каникулы приезжает к бабушке в Ростов. В гостях у бабушки ребенок изобрел своеобразный способ общения с миром: когда мальчишке становится скучно и одиноко, он звонит по телефонам экстренных служб скорой, пожарной, полиции и просто желает доброго утра и хорошего дня.

Он очень любит общение, поэтому по телефону звонит всем. Я об этом знала, мы и штрафы платили и в «скорой помощи» нас предупреждали, — рассказала бабушка ребенка.

Однажды  мальчик позвонил по телефону 01 и попал на диспетчера Екатерину Максименко. Она поговорила с мальчиком, а потом предложила коллегам навестить Максима.

Принято было решение направить к нему нашу службу, чтобы они поехали к нему и рассказали суть работы нашей службы, что занимать наши линии 01 не совсем правильно, — рассказывает Екатерина.

Бабушка мальчика, увидев на пороге людей в форме, испугалась, но сотрудники МЧС объяснили женщине, что приехали не ругать Максима, а поддержать — с гостинцами и добрыми намерениями. Они пообщались с мальчиком и объяснили, что пожарная охрана — служба экстренная и занимать телефонную линию — нельзя, потому что в этот момент кому-то может быть очень нужна помощь. После чего вышли с мальчиком на улицу, где Максиму показали, как устроен  пожарный автомобиль.

К сожалению, он не смог увидеть наш специнструмент и оборудование, но смог потрогать все руками и сказал нам: Вау, это круто, — делится впечатлениями — старший пожарный 10-ой пожарно-спасательной части Антон Осадчик.

Мальчик пообещал пожарным, что больше не будет звонить и отвлекать экстренные службы.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings