«Пожарные стучали в двери и просили срочно выйти». В Петрозаводске эвакуировали сразу 7 домов из-за запаха газа
Daily News

«Пожарные стучали в двери и просили срочно выйти». В Петрозаводске эвакуировали сразу 7 домов из-за запаха газа

Большой переполох вчера случился в Октябрьском районе. Из-за резкого запаха газа эвакуировали жильцов сразу семи домов на улицах Белорусской, Советской, Краснофлотской и Октябрьском проспекте.

— Запах газа появился около 21:30 во всех подъездах дома, звонила в 04, там сказали, что заявка из нашего дома есть и ожидайте бригаду. Не сказали, что уходите из дома. В 22:30 в квартиры стали стучать пожарные и просить срочно выйти. В соседних домах оказалась такая же ситуация, — рассказала нам жительница одного из домов.

Как рассказали нам в пресс-службе МЧС Карелии, «Карелгаз» проводил плановые работы по обнаружению микротрещин на газопроводе. При этих испытаниях добавляется специальная присадка, которая и вызывает запах газа. Вчера газовщики перестарались и пустили слишком много присадки.

— Сообщения о запахе газа поступили из большого количества домов, жильцов эвакуировали. На место выехали специалисты, которые замерили уровень газа, превышения концентрации не было обнаружено. Все проветрили, люди вернулись в свои квартиры, — рассказали нам в пресс-службе МЧС.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings