Пожертвования для больного раком ребенка похитили в Петрозаводске
Daily News

Пожертвования для больного раком ребенка похитили в Петрозаводске

Фото: pos-d.ru

Житель карельской столицы стащил из магазина на Лесном проспекте ящик для пожертвований. Инцидент произошел в минувшую среду, 23 октября. Злоумышленник зашел днем в торговую точку, попросил у работников карандаш и неожиданно схватил коробку, куда посетители складывают средства для малыша, страдающего от онкологического заболевания.

Сейчас полиция Петрозаводска занимается поисками преступника. К счастью, он не стал обладателем большой наживы, поскольку ящик для пожертвований в магазине появился накануне происшествия. Но расстраивает сам факт такой кражи, говорит руководитель Благотворительного фонда им. Арины Тубис Юлия Тубис. Ящик установили по просьбе представителя торговой точки, чтобы поддержать сбор средств на лечение трехлетнего Влада Макарьева.

— Расстраивает сам факт, что человек решился на такое – забрать деньги, которые собирают для ребенка. Причем болеющего сложным онкологическим заболеванием. Я думаю, когда мужчина открыл ящик, он разочаровался. Там не было много денег, хотя точную сумму я не знаю. В самих ящиках сумма в принципе небольшая собирается, дело даже не в этом. Обидно за бабушек, которые порой последние копейки на лечение малышам отдают. Неприятная ситуация, поступок людей необъяснимый, — сказала Юлия Тубис.

К слову, с момента образования фонда это всего лишь второй случай кражи ящика для пожертвований.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings