Пожилая пара утонула в собственном доме: чиновники не предупредили их о возможности затопления
Daily News

Пожилая пара утонула в собственном доме: чиновники не предупредили их о возможности затопления

утонули, в доме, наводнение, россия, чиновники
Фото: социальные сети

18 июля на территории Шарлыкского района прошли сильные дожди, из-за чего уровень воды в реке села Зеркло поднялся выше обычного. Были подтоплены четыре жилых дома и почта. Один из них оказался ближе всего к реке.Находившиеся в постройке 78-летний мужчина и его 76-летняя супруга утонули. 

Во время осмотра дома выяснилось, что уровень воды в доме и гараже превышал полтора метра. Резкий подъем воды произошел из-за засора водопропускных сооружений, сообщается на сайте регионального правительства.

утонули, в доме, наводнение, россия, чиновники

— Во время ливня потоками воды в трубы принесло обломки деревьев, цистерну. Сейчас засор устранен. Также, по сообщению МЧС по Оренбургской области, было разрушено небольшое гидротехническое сооружение. К сожалению, погибли два человека, — говорится в сообщении облправительства.

Вину за произошедшее возложили на должные лица, которые ненадлежащим образом исполнили свои обязанности. Заведено уголовное дело по статье «халатность».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings