Пожилой мужчина умер после того, как для него не нашлось талона к врачу
Daily News

Пожилой мужчина умер после того, как для него не нашлось талона к врачу

скорая пациент
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В городе Снежинске Челябинской области пожилой мужчина умер, так и не дождавшись приема кардиолога. 60-летний пенсионер был сердечником со стажем. За последние годы он перенес несколько инфарктов, был прооперирован, пережил клиническую смерть.

В конце октября мужчине стало плохо, и он обратился в поликлинику. Врачи  не смогли его принять, а вечером пожилой человек умер от сердечного приступа, пишет Znak.com.

Сейчас  близкие Михаила Шульги требуют разобраться в причинах его смерти и разыскивают свидетелей, которые видели и слышали, как пожилой мужчина пытался попасть на прием к кардиологу в связи с резким ухудшением самочувствия.

В тот день ему стало плохо, но не настолько, чтобы вызывать скорую, и мужчина пошел к своему лечащему врачу, — сообщил адвокат. — Он обратился в регистратуру МСЧ № 15, которая работает в системе ФМБА России. Там ему сказали, что попробуют провести его на прием, карточку отнесли к врачу. То есть медики видели, что это за пациент, и понимали, что он не просто так пришел. Мужчину попросили подождать в коридоре. После этого мы не знаем, то ли сам врач, то ли сотрудница регистратуры вышла и сказала, что талонов нет, ближайший — на первое число. Михаил ушел домой и рассказал обо всем жене, — говорит адвокат семьи  Дмитрий Громовой.

К вечеру того же дня мужчине стало хуже, семья вызвала скорую помощь. Причем жене Михаила пришлось самой ходить за кислородным баллоном в машину скорой помощи. По словам адвоката, женщина попросила баллон у водителя, но он не торопится и долго отряхивал ноги, чтобы не запачкать салон. Только после того, как  она начала кричать, отдал ей  кислород.

К тому времени врач уже вызвала реанимобиль. Супруга Михаила поднялась в квартиру и увидела, как врач раскидывает подушки: оказывается, она потеряла упаковку от какого-то подотчетного лекарства. Это в тот момент для нее было важнее.

После этого Михаила Шульгу увезли в больницу, где он скончался. На словах семье сообщили, что пенсионер умер от отека легких, но в справке появился другой диагноз: острая сердечная недостаточность.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings