«Права надо меньше качать!» Ветеринар отказалась лечить умирающую собаку: она скончалась на пороге клиники
Daily News

«Права надо меньше качать!» Ветеринар отказалась лечить умирающую собаку: она скончалась на пороге клиники

Фото: Пятый канал

Сотрудники частной ветеринарной клиники не помогли сбитой машиной собаке. Врач отказалась даже осмотреть животное, потому что у хозяина не было с собой документов, подтверждающих прививку от бешенства. Девушка завила, что не будет походить к животному, потому что «права надо меньше качать». Покалеченная собака скончалась на пороги ветклиники. Все происходившее очевидцы засняли на видео и опубликовали в соцсетях.

Как выяснилось, рано утром на собаку наехала машина такси. Пожилому хозяину помогли довезти питомца до ближайшего ветеринарного кабинета. Но приехали они за 15 минут до открытия, пишет Пятый канал. Сначала врач отказалась осматривать собаку до начала рабочего дня, а затем сказала, что не будет этого делать, пока не увидит ветеринарный паспорт с информацией о прививках.

Вместо того, чтобы оказать собаке экстренную помощь, требовала с хозяина ветеринарный паспорт (что за нонсенс? с каких пор у нас платная помощь в частной клинике оказывается только с паспортом?). Просто представьте: пожилой дедушка в слезах с умирающей собакой на пороге клиники умоляет ветеринара принять собаку платно, а врач требует ответить на вопросы: когда была сделана прививка от бешенства, какая конкретно вакцина, в какой клинике, — рассказала свидетельница происшествия в соцсетях.

В клинике начали служебную проверку, врача временно отстранили от работы. Руководство считает, что конфликт спровоцировали хозяин собаки и женщина, которая ему помогала. Однако, по данным Пятого канала, им собираются принести извинения.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings