Правда о зарплатах. Итальянская забастовка показала, сколько на самом деле получают работники скорой помощи в Петрозаводске
Daily News

Правда о зарплатах. Итальянская забастовка показала, сколько на самом деле получают работники скорой помощи в Петрозаводске

зарплаты на скорой

Профсоюз медработников «Действие» опубликовал расчетные листки участников итальянской забастовки, которая продолжается на станции скорой помощи в Петрозаводске с 15 сентября. На них те суммы, которые получают фельдшеры и водители за труд без дополнительных смен и переработок.

Забастовка продолжается 38-й день и предполагает работу только на одну ставку, в полных бригадах, без подработки, совместительства и работы в свои выходные. В норме у работников скорой 36-часовая рабочая неделя, что в сентябре соответствует 168 рабочих часам у мужчин, и 151 часу у женщин. Вот как это оплачивается.

Основные претензии медперсонал предъявляет к заработной плате (фельдшер на ставку получает в пределах 24 тысяч рублей, водитель — 18 тысяч рублей). Поэтому долгое время была распространена практика дополнительных смен, люди перерабатывали, чтобы хоть немного поднять уровень зарплаты.

Ранее главный врач БСМП Алексей Хейфец говорил о том, что фельдшер, работая на ставку, имеет 35 тысяч рублей, а средняя зарплата в целом по скорой — 48 тысяч рублей. В подтверждение своих слов, администрация опубликовала сводную ведомость по зарплатам сотрудников на сайте медучреждения.

Цифры, которые озвучивал главный врач, не совпадают с цифрами в расчетных листках. Почему такая разница в показателях, Алексей Хейфец объяснить не может.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings