«Правил нет!» Подросток организовал для школьников уличные бои
Daily News

«Правил нет!» Подросток организовал для школьников уличные бои

бои без правил
Фото: Okha65.RU

Школьников через социальную сеть пригласили на бои без правил. Участниками группы являются в основном подростки от 13 до 17 лет.

Сообщество в «ВКонтакте», в котором  молодежь приглашают на бои без правил, обнаружили сахалинские журналисты из города Оха. Как сообщает сайт Okha65.RU, судя по публикациям в этой группе, организаторы искали добровольцев от 13 до 15 лет, готовых выйти на бой 1 на 1.

Журналисты также обнаружили несколько выложенных в Сеть видеозаписей. Это небольшой ролик, на котором два подростка бьют друг друга. Вторая запись – один из зрителей  снимает толпу молодежи (около 50-70 человек). Возможным организатором оказался некий 14-летний  Артём К. Один из боев проходил в городском парке но из таких мероприятий проходило 29 октября (вторник) в 18:00 в городском парке. Сегодня, 31 октября, группу перевели в «частную», и актуальный список участников стал недоступен.

Мэр Охи Сергей Гусев поспешил заявить, что ничего подобного в городе быть не может, но городская  прокуратура организовала проверку сведений об организации на территории МО ГО «Охинский» уличных кулачных боев с участием несовершеннолетних.

В Оху также направили бригаду педагогов-психологов для оказания психологической помощи подросткам, принимавшим участие в уличных боях, сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона Елену Плохову.

Министерство образования Сахалинской области сейчас формирует бригаду педагогов-психологов, способных оказать содействие и классным руководителям ребят, и самим ребятам, — сказала она.

По предварительным данным, в боях участвовали дети из нескольких школ города.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings