Правила перевозки детей в автомобилях изменились в России
Daily News

Правила перевозки детей в автомобилях изменились в России

автокресло, машина

Эксперты Роскачества рассказали о новых правилах перевозки детей в автомобилях. Ранее единые стандарты существовали как для новорожденного, так и для ребенка до 12 лет, сейчас всё изменилось.

Так, отныне детей младше семи лет можно перевозить только в автокреслах, передает «Российская газета». С семи до 11 лет — на заднем сиденье детей можно пристегивать штатными ремнями безопасности, но лучше ориентироваться не на возраст, а на рост ребенка. Пристегивать его обычным ремнем безопасности также можно, если его рост 150 см и выше.

Само детское автокресло нужно подбирать строго по росту, весу и возрасту ребенка. Кресло обязательно должно быть зафиксировано внутри машины штатными ремнями безопасности или с помощью креплений ISOFIX. Кроме того, одетыми в верхнюю одежду детей лучше не перевозить. Специалисты подчеркивают: если машина резко затормозит, ребенок может вылететь из расстегнутого комбинезона.

Специалисты также советуют как можно дольше, желательно до полутора лет, возить ребенка против хода движения. Это положение самое безопасное. А наиболее безопасное место для детского автокресла внутри машины — посередине заднего сиденья. Еще важное дополнение: на переднее сиденье поставить автолюльку можно, отключив подушку безопасности. Если она не отключается, ставить туда кресло с младенцем нельзя.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings