Правительство Карелии не знает, сколько объектов останется в ФЦП
Daily News

Правительство Карелии не знает, сколько объектов останется в ФЦП

Фото: Руна

Число объектов, которые планируют исключить из федеральной целевой программы, постоянно меняется. Известно, что из-за удорожания проектов власти хотят отказаться от строительства аэропортов в Сортавале и Костомукше, от психоневрологического интерната в Суоярви и нескольких газопроводов.

В недавнем интервью ГТРК «Карелия» глава региона Артур Парфенчиков сообщил, что первоначально в ФЦП заявлено 62 объекта, в работе на сегодня находится 41, то есть по ним уже заключены госконтракты и их успеют построить. Остается еще 21 объект. «Мы приняли решение отказаться от десятка объектов в пользу финансирования объектов с первостепенном значением», — добавил тогда губернатор. Куда делся еще один и какова его судьба – малопонятно.

По словам Парфенчикова, корректировка программы потребовалась неслучайно. Несколько социальных объектов серьезно подорожали, но отказаться от них невозможно. Например, от строительства блоков А и Б Республиканской больницы, после проектно-сметной документации они увеличились в цене в четыре раза. Однако на данный момент нельзя сказать с точностью, сколько конкретно объектов исключат из ФЦП. Все решится после окончательного принятия федерального бюджета на следующий год.

Говорить об окончательном количестве объектов ФЦП сейчас преждевременно. Дело в том, что в настоящее время этот вопрос рассматривается в Госдуме России. Мы видим поддержку парламентариев, которые работают над внесением поправок. Так, накануне было предложено вернуть в программу два объекта, которые ранее предполагалось из программы исключить. Комментировать сейчас какие-либо решения преждевременно – предлагаю дождаться окончания федерального бюджетного планирования, — подчеркнули в пресс-службе правительства Карелии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings