Правительство Карелии обещает, что строителям перинатального центра выплатят зарплату, но деньги всё равно получат не все | Daily
Daily News

Правительство Карелии обещает, что строителям перинатального центра выплатят зарплату, но деньги всё равно получат не все

Перинатальный центр в Петрозаводске

Как сообщает пресс-служба правительства, карельские власти все-таки услышали жалобы строителей перинатального центра на систематическую невыплату зарплаты. Первые сообщения о том, что строители не получают денег появились еще в декабре прошлого года. Причем, как утверждали сами работники, проблемы с выплатами начались еще в июне, а самим работникам, по их словам, неоднократно поступали угрозы, передаёт Руна. 

В апреле строители собирались выйти на митинг, ведь, по их словам, к тому времени общая задолженность нескольких компаний, которые занимаются строительством главного роддома Карелии составила 10 миллионов рублей. У конце апреля петрозаводчанка Елена Огнева рассказала о вопиющем случае — на стройке перинатального центра несколько месяцев по официальному договору работали трое глухих плиточников. Однако свою положенную зарплату они так и не получили. Более того, всех троих работодатель уволил задним числом.

В начале мая глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что вопрос выплаты денег строителям перинатального центра находится на особом контроле.

Последние несколько дней получал сообщения от граждан, что эти вопросы решены, зарплату выплатили, — отметил Парфенчиков.

Глава Карелии пообещал продолжить следить за этой ситуацией и проверить каждый отдельный случай. Но, как сообщила накануне пресс-служба Правительства республики, жалобы от ряда работников субподрядных организаций жалоб на невыплату заработной платы продолжают поступать, и по ним проводятся проверки.

 — В результате удалось добиться выплаты задолженности в части организаций, привлечь к ответственности работодателей, нарушающих трудовое законодательство. В марте по инициативе Правительства Республики Карелия Государственная инспекция труда провела проверку ООО «Вайт Норд». Было выдано предписание о погашении задолженности. Организация привлечена в ответственности в виде штрафа в 30 тыс. руб., -говорится в сообщении.

По результатам проверок органами прокуратуры приняты меры прокурорского реагирования. Материалы в отношении одного из субподрядчиков, который зарегистрирован в Санкт-Петербурге, направлены в Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга. В отношении ООО «Карелсервисспецстрой» инспекцией труда также инициирована проверка, к ее проведению подключены налоговые органы.

Другой должник — ООО «Инсетьдорстрой» обещал выплатить часть задолженности по заработной плате в ближайшее время. Однако шансы получить деньги есть не у всех.

Вместе с тем вызывает обеспокоенность официальная информация о том, что часть работников трудится на объекте без оформления трудовых отношений, поэтому у контрольно-надзорных органов нет законных оснований для понуждения работодателя к выплате заработной платы, — сообщает пресс-служба.

Также в документе говорится, что финансовые обязательства перед генеральным подрядчиком Перинатального Центра Правительство Республики Карелия выполнило в полном объеме.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings