Правительство Карелии продаст два совхоза неизвестным инвесторам | Daily
Daily News

Правительство Карелии продаст два совхоза неизвестным инвесторам

совхозы, карелия, ильинское, пряжинское

О предстоящей продаже совхозов заявил министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов на коллегии министерства в Петрозаводске. По его словам, несмотря на ликвидацию стада Медвежьегорского молокозавода и перевод стада ЗАО «Пряжинское» в Ильинский, успешные племенные хозяйства увеличили поголовье на 170 голов, повысили производительность на 2-11% и дали прирост производства молока в Карелии на 8,5 тысячи тонн.

По мнению главы Минсельхоза, если республика продаст два убыточных государственных совхоза инвесторам, они вложатся в модернизацию хозяйств, что позволит еще значительнее увеличить производство молока в регионе. Называть инвесторов министр не стал, но заявил, что они уже готовы приобрести убыточные совхозы.

Мы планируем существенно увеличить производство молока в следующем году. Для этого у нас есть основания. Сегодня мы подошли вплотную к реализации двух наших чрезвычайно проблемных активов. Это совхозы Толвуйский и Ведлозерский. В Ведлозерском поменяли руководителя, в Толвуе это сделаем в ближайшее время. Процедура оценки предприятий завершена. У нас будет окончательное совещание с Минимущества по проведению процедуры торгов. Переговоры с потенциальными приобретателями ведутся, и частники уже готовы какие-то средства вкладывать, — прокомментировал «Руне» министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings