Надвоицкий алюминиевый завод «закрыли» по ошибке
Daily News

Надвоицкий алюминиевый завод «закрыли» по ошибке

Новость о закрытии НАЗа оказалась сильно преувеличенной. Напомним: сегодня появилась информация о том, что российское правительство разрешило закрыть Надвоицкого алюминиевый завод. Якобы в республиканское Минэкономразвития  поступила соответствующая телеграмма, и сейчас там проходит экстренное совещание по вопросам НАЗа. А указ о закрытии завода подписал не кто-то, а лично вице-премьер России Аркадий Дворкович.

На самом предприятии информации о том, что его закрыли, были сильно удивлены. Как объясняют в пресс-службе НАЗа, завод сейчас  действительно работает не на полную мощность, но в таком режиме предприятие существует уже не один месяц. А в остальном все по-прежнему: люди приходят на работу, оборудование функционирует.

— Отсутствие приемлемого тарифа на электроэнергию действительно делает производство первичного алюминия на предприятии убыточным, — говорится в официальном сообщение, разосланном пресс-службой НАЗа. —   Поэтому  компания рассматривает возможность поэтапного сокращения мощностей завода к 2015 году. Но это произойдет лишь в том случае, если  с заводом не  будут заключены долгосрочные договоры на поставки электроэнергии по приемлемым ценам.

Кроме того, в РУСАЛе отмечали, что сокращение мощностей завода возможно только после того, как это решение одобрят государственные органы власти, а все сотрудники завода, которые после закрытия предприятия потеряют работу, будут трудоустроены на новые места. Но все это — дела не ближайших месяцев, пока же идет обсуждение возможных вариантов. Не исключено, что предприятие все-таки удастся сохранить. В правительстве Карелии пообещали, что при любом исходе не бросят предприятие.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings