Правительство требует установить в Петрозаводске дополнительные пешеходные переходы | Daily
Daily News

Правительство требует установить в Петрозаводске дополнительные пешеходные переходы

Петрозаводчане жалуются на недостаток и неудобное месторасположение пешеходных переходов. На очередном заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заместитель главы по экономической политике Олег Громов предложил представителям ГИБДД прогуляться с ним по центру города и показать, как в ряде мест перейти дорогу так, чтобы не нарушить Правила дорожного движения.

— Вот как на улице Энгельса от музея перейти? Там ни знака, ничего нет. Или по улице Красной идет мама с коляской. Как ей с ребенком спуститься к Онего? – уточнил чиновник у стражей порядка.

Те признались: проблема действительно существует. В частности, к ним постоянно обращаются граждане, вынужденные пользоваться пешеходным переходом от Законодательного собрания к улице Титова, потому как если двигаться дальше, то упрешься в улицу Пушкинскую, которую уже по правилам не перейти.

Олег Громов попросил руководство ГИБДД все-таки установить знаки, обозначающие пешеходный переход, в тех местах, где их недостает.

— Надо смотреть. Если по нормативам это возможно, то установим, если — нет, то нет, — послышался неуверенный ответ. – Это целый комплекс мероприятий. Просто так понаставить знаков нельзя.

— Нельзя это сделать просто, сделайте непросто, — отрезал заместитель главы Карелии. — Нормативы, конечно, очень важны, но я думаю, что мы должны исходить из общественной значимости и нужности.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings