Православная молодежь Карелии призывает выйти на "войну с троллями" | Daily
Daily News

Православная молодежь Карелии призывает выйти на «войну с троллями»

Православная молодежь Карелии собирается «очистить Интернет от грязи». С призывом «выйти на войну с троллями» выступил отец Константин Савандер. В своей экспрессивной статье под названием «О миссии в Интернете» он высказался против негативных антицерковных комментариев в сети, которые в большом количестве появляются там в последнее время.

Цитируем:

Хватит! Надо с этим что-то делать! Надо начинать чистить этот туалет под названьем «Интернет»! Все на войну с «троллями»! На всякое «трол-ло-ло» должно звучать 10 наших ответов, да таких, чтобы в ответ отвечать не хотелось! Я не призываю тратить нервы и хоть сколько-нибудь выходить из себя. Надо настроиться на планомерную, нудную, кропотливую, и ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ РАБОТУ! Ибо всякие «подлые души», осознавая, что останутся безнаказанны, льют грязь на НАШИ СВЯТЫНИ. Они не решаются высказываться на религию Востока. Они могут подличать только там, где остаются безнаказанными. Наша задача сделать так, чтобы эти «больные» грызуны даже носа не казали из щелей. Надо их обличать, совестить, ставить на место ПО-НАШЕМУ.

Что такое «ставить на место ПО-НАШЕМУ» отец Константин нам охотно пояснил. Как он уверяет, к какому-либо силовому воздействию он не призывает ни в коем случае. Слово – это все, чем может бороться за свою честь православная молодежь.

— Если кто-то говорит в Интернете гадости о православных, нужно открыто ему заявлять: «Ты говоришь гадости, пожалуйста, прекрати это делать», — пылко объясняет отец Константин. – Если вовремя не остановить негативные комментарии в Интернете, они могут побудить неуравновешенных людей пойти сжигать церкви, убивать священников и т.д.

Как уверяет отец Константин, в силу интернет-дискуссии он верит. Говорит, что несколько лет назад хам, поливавший непристойностями Церковь, выслушав аргументы отца Константина, мнение свое изменил и даже извинился.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх