Праздники в Карелии прошли относительно спокойно | Daily
Daily News

Праздники в Карелии прошли относительно спокойно

Карельские полицейские могут вздохнуть с облегчением – бурные новогодние праздники позади, а в республике за 10 дней, к счастью, не произошло ни одного серьезного преступления.  Так, по мелочам. В Петрозаводске за выходные дни зарегистрировали всего три грабежа. И то, один из них совсем незначительный – уже после нового года мужчина стянул из магазина банку кофе. Еще было несколько драк и одна пьяная ссора сожителей, завершившаяся поножовщиной.

— Но такое случается регулярно, а не только под новый год, — отмечают в УВД Петрозаводска, — В прошлом году все было намного хуже. Тогда мы зарегистрировали десять грабежей и убийство. Как раз 5 января дедушка-«эвтаназийщик» задушил свою жену. В этом году, слава богу, обошлось.

Вечером 31 декабря сотрудникам полиции пришлось побывать в роли спасателей. Патрульный наряд услышал нетвердые шаги и хруст льда в ямке на реке Лососинке. Неожиданно шум прекратился. Сотрудники полиции решили все-таки разведать обстановку, и обнаружили пьяного мужчину. Бедолага лежал по пояс в воде, его уже начало сносить  течением. 30-летний мужчина так «наотмечался», что с трудом вспомнил имя-фамилию. На адрес уже сил не хватило. По базе спасенный почему-то не «пробивался», и пришлось мужчине новый год встречать в КПЗ.

Относительно спокойными праздничные дни выдались и для карельского управления МЧС. С начала нового года в республике произошло 32 пожара (два из них – в новогоднюю ночь), на которых погибли 5 человек. Основная причина – неосторожное обращение с огнем. А вот несчастных случаев или пожаров, причиной которым послужила бы пиротехника, не зарегистрировано.

Увы, завершились праздники страшной аварией на 304 километре трассы М-18 «Кола», в 28 километрах от Олонца.  Автомобиль «Москвич» столкнулся с тягачом. От удара машину разорвало на две части. Все четверо пассажиров погибли на месте. Очевидцы аварии винят во всем плохо почищенную дорогу: из-за наледи водитель «легковушки» не смог справиться с управлением.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings