Празднование дня Республики перенесли на сентябрь
Daily News

Празднование Дня Республики Карелия перенесли на сентябрь

Артур Парфенчиков подписал распоряжение о переносе праздничных мероприятий к 100-летию Карелии, которые пройдут в следующем году в Петрозаводске, с 8 июня на 5 сентября 2020 года. Документ опубликован на сайте правительства республики.

Причина этого переноса — многочисленные обращения в адрес главы, а также погодные условия (температура) начала июня. По мнению чиновников, в июне погода неблагоприятна для массовых мероприятий, пишет «Руна» .

А кроме того, «основные работы по ремонтам дорог, фасадов зданий, обустройству территорий проводятся в летние месяцы, и проведение праздника в начале июня не дает возможность качественно подготовиться к празднованию и провести все работы в полном объеме».

Таким образом, дата Дня Республики Карелия установлена Законом Республики Карелия от 22 апреля 1999 года № 346-ЗРК — 8 июня, а праздничные мероприятия будут проводиться в г. Петрозаводске 5 сентября 2020 года.

На самом деле торжества, приуроченные к 100-летию Карелии, в Петрозаводске начнутся с новогодних праздников. Как пишут «Вести Карелии», об этом заявила заместитель мэра Петрозаводска Юлия Мизинкова на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам

Мы хотим, чтобы горожане чувствовали праздник весь год, в том числе новогодние торжества уже провести с большим размахом, чем обычно, — пояснила Мизинкова.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings