Предполагаемая дочь Путина защитила диссертацию: ее оппонента не пустили на защиту
Daily News

Предполагаемая дочь Путина защитила диссертацию: ее оппонента не пустили на защиту

Тихонова, дочь, Путина

Екатерина Тихонова, которую называют младшей дочерью главы государства Владимира Путина, защитила научную диссертацию по теме «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов». Выступление кандидата состоялось в Институте механики МГУ, и, по свидетельству очевидцев, Тихонова пришла на него под руку с ректором университета — академиком Виктором Садовничим. В зале не было родственников Тихоновой, но зрителей собралось немало: всего около сотни человек, в том числе и журналисты.

Садовничий перед выступлением своей студентки напомнил залу, что Тихонова по образованию не математик и не физик, а востоковед. По словам ректора, в 2009 году она окончила Институт стран Азии и Африки МГУ и стала специалистом по Японии. В итоге Тихонова выступила, и за присвоение ученой степени кандидата наук Тихоновой проголосовали все 18 членов диссовета. После Екатерина спешно покинула зал.

Путин, дочь, защитила

Тем временем на выступление Тихоновой очень хотел попасть научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН профессор Гиви Горгиладзе. Однако ученый не был допущен на защиту кандидатской диссертации, тема которой входит в спектр его научных интересов. Горгиладзе заявил, что тема диссертации Тихоновой — исследование работы вестибулярного аппарата у космонавтов — недостаточно самостоятельное. Так, все публикации Тихоновой сделаны в соавторстве, а полностью самостоятельных работ у нее нет. Кроме того, ученого смущает, что Тихонова востоковед, а исследование вестибулярного аппарата, по словам Горгиладзе, требует детального знания строения мозга.

Но, к удивлению ученого, попасть в здание без пропуска он не смог. В здание института пройти можно только по пропуску сотрудника, студента-практиканта или по заранее утвержденному списку, хотя изначально такие мероприятия должны быть открытыми.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings