Застройщик ответил жильцам, протестующим против мансарды | Daily
Daily News

Застройщик ответил жильцам, протестующим против мансарды

Представители застройщика ответили жильцам, протестующим против мансарды

Оператор проекта «Энергосберегающая модернизация МКД», благодаря которому в доме №12 по проспекту Карла Маркса может появиться мансардный этаж, прислали в редакцию Daily свой ответ возмущенным жильцам. Напомним: мансарды в доме сталинской постройки хотят превратить в элитное жилье. За это жильцам обещают капремонт. Люди же опасаются шума и неудобств, которые может доставить им грядущая стройка. В доме нашлось несколько активных противников проекта, но в итоге две трети жильцов проголосовали за мансарду. Как уверяют представители проекта, людям не о чем волноваться:

— Шум при реконструкции инженерных сетей в домах сталинской постройки, например, при демонтаже забетонированных фановых труб, не сравнится с шумом от строительства мансарды,  возводимой из современных сверхпрочных материалов по современной технологии, — пишет оператор проекта. — Да и почему никто из жильцов даже словом не обмолвился о комплексе работ по капитальному ремонту, который будет обязана выполнить компания, выигравшая тендер на реконструкцию дома? Стоимость оного составляет почти 20 млиллионов рублей. При этом инвестор будет кровно заинтересован в результате работ собственными деньгами, при этом ни копейки не взяв с жильцов за ремонт. Используя формальную логику, можно сделать вывод, что бросать такой объект ему не имеет никакого смысла — на вложенные деньги должен быть получен результат.

Также представитель проекта попросил Юрия Титоренко указать имя и фамилию сотрудника «Фонда модернизации», который обещал 13 миллионов, либо предоставить любые доказательства на состоявшийся разговор.  «В ином случае нам придется уведомить о данном факте судебные органы, защищая собственную репутацию»  — говорят представители фирмы.

Как уверяют операторы проекта, нашим соседям – финнам в свое время именно благодаря надстройки мансард удалось решить вопрос капитального ремонта. По такому же пути пошли и в Копенгагене. Так что опыт с мансардами для Европы не новый. Почему бы и нам не пойти по тому же пути?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings