Преподаватель, убивший свою возлюбленную, попросил камеру с телевизором
Daily News

Преподаватель, убивший свою возлюбленную, попросил камеру с телевизором

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, попросил не помещать его в СИЗО вместе с рецидивистами и камеру с телевизором.

Соколова посетил председатель ОНК Санкт-Петербурга Александр Холодов по просьбе адвоката для проверки условий содержания.

Как следует из разговора Холодова с заключенным, видео которого выложено на YouTube-канале, историк переживает, что не может читать, потому что у него отобрали очки.

— Вот так просто я схожу с ума! Я просто умоляю дать возможность почитать! — чуть не плачет преподаватель.

 

Также он очень переживает по поводу сокамерников в СИЗО «Кресты-2».

— У меня огромная просьба. Что бы я ни совершил, я оступился раз в жизни. Можно сделать так, чтобы мои сокамерники были такие же, как я? — сказал Соколов.

Правозащитник заверил преподавателя, что в одну камеру с рецидивистами он не попадет.

— Там же есть камеры с телевизорами? Я могу туда попасть? — также спросил Соколов. Этого Александр Холодов ему не мог пообещать.

Историка Олега Соколова с переохлаждением достали из реки Мойка в Санкт-Петербурге 9 ноября. При нем был рюкзак с отрезанными женскими руками и пистолетом, позже дома у историка оперативники нашли труп женщины и пилу. 63-летний доцент СПбГУ признался в убийстве своей сожительницы — 24-летней Анастасии Ещенко.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings