Превед, йа налоговик! | Daily
Daily News

Превед, йа налоговик!

Превед, йа налоговик!

Карельские налоговики осваивают социальные сети. Теперь наряду с судебными приставами они напоминают людям в долгах через интернет. Пока смелости набрались только налоговики Кеми, Сортавалы, Лоухи и Костомукши. За два месяца они разослали более 100 «приветов» должникам в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Письма отправляют только тем, кто задолжал более 5 тысяч рублей. Людям предлагают уточнить сумму долга в личном кабинете на сайте ФНС, распечатать квитанции и уплатить.

Если же гражданин с суммой долга или с его наличием не согласен, то опять же через социальную сеть, он может задать все интересующие его вопросы. В карельской налоговой говорят, что такое общение на должников действует благотворно. По крайней мере, многие обещали в ближайшее время оплатить долги, а кто-то даже уже и сдержал обещание. В УФНС не исключают, что и остальные карельские инспекции завяжут переписку с должниками. Тем более, что работы — непочатый край: по последним данным, жители Карелии задолжали налоговикам 183 миллиона рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings