Президент подкинул проблем | Daily
Daily News

Президент подкинул проблем

Многие петрозаводчане еще долго будут вспоминать визит президента. Особенно тот, кто по «вине» Медведева опоздал на работу, оказался заперт на автостоянке или попросту почувствовал себя «недочеловеком». Какие неудобства и неприятности нанес всем нам приезд главы?

Пробки

Движение было затруднено по всему маршруту следования Медведева. Очевидцы рассказывают, что улицу Гоголя заранее «расчистили» от машин: там должен был проехать кортеж президента. Работников офисов обязали закрыть на окнах жалюзи и «не высовываться». На крышах сидели снайперы, а в подъездах домов были замечены омоновцы.

Тем временем на улице Горького творилось нечто страшное: автомобили подолгу не могли двинуться с места. Пешеходов тоже кое-где «тормозили» и не разрешали переходить улицу. На Энгельса перекрыли парковку, практически ко всем зданиям на Красной нельзя было проехать –  пока Дмитрий Анатольевич опаздывал, его ждали, без преувеличения, все.

Взаперти

Те из водителей, кто решил заглянуть в тот день в «Сигму», наверняка прокляли и Медведева, и всю его процессию. Припаркованные у гипермаркета автомобили буквально «заперли». Сотрудники ГИБДД закрыли выезд со стоянки магазина безо всякого предупреждения. Страшно представить, какие фантазии на тему «Что я сделал бы с президентом» в этот момент посещали автолюбителей.

Горькое томление

Некоторые школы и детские сады также ожидали вчера высокого гостя. Детский сад «Светлячок», который, по слухам, должен был навестить так и не приехавший Путин, так и не прославился – московские гости его проигнорировали. Расписание поменялось. На петрозаводских форумах то и дело появлялись сообщения от школьников: «К нам едет Медвед! Тут такой шухер!» Откуда появлялась такая информация – неизвестно. Однако многие понервничали зря.

В общем, побыл президент в нашем городе всего лишь пару часов, а переполошил всех. Страшно даже представить, что творилось бы в Петрозаводске, навещай его президент регулярно. Иногда так приятно быть провинцией.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings