При пожаре на подлодке погибли семь капитанов первого ранга
Daily News

При пожаре на подлодке погибли семь капитанов первого ранга

Среди 14 человек, погибших в результате пожара на подлодке Северного флота, — семь капитанов первого ранга и два Героя России. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

— Это большая потеря для флота, вообще для армии, — сказал президент на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Путин поручил Шойгу отправиться в Североморск, на месте заслушать доклады об аварии и «нацелить комиссию  на безусловное выявление причин этой трагедии».

По словам Путина, пожар произошел на научно-исследовательском судне. Министерство обороны России ранее сообщило, что это глубоководный аппарат, выполнявший научно-исследовательские задачи. Погибшие были приписаны к личному составу части, подчиняющейся Главному управлению глубоководных исследований Минобороны. Данные об этой части засекречены. Согласно информации в Интернете, подразделение специализируется на разведке.

Напомним, пожар произошел на подлодке 1 июля. Пожар удалось потушить, но моряки получили смертельное отравление продуктами горения. ЧП стало крупнейшим трагическим происшествием на российском флоте за последние годы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings