При пожаре в палаточном лагере один ребенок погиб, трое находятся в реанимации
Daily News

При пожаре в палаточном лагере один ребенок погиб, трое находятся в реанимации

© Фото : ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Один ребенок погиб и трое пострадали при пожаре в лагере в Хабаровском крае. Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировали в пресс-службе МЧС РФ.

Трагедия произошла на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в палаточном городке. В момент возгорания там в 26 палатках находилось 189 детей. В результате пожара 20 палаток сгорели. 11-летняя девочка погибла. По словам пресс-секретаря правительства края Надежды Томченко, семье погибшей будет выплачен 1 миллион рублей

Трое пострадавших были экстренно госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Один ребенок погибший. Три ребенка находятся в крайне тяжелом состоянии, в состоянии комы. Еще один ребенок поступил в Комсомольскую больницу с отравлением угарным газом. Состояние между средней тяжестью и удовлетворительным. Оказывается вся необходимая помощь, — рассказал Губернатор региона Сергей Фургал.

Отдыхающие временно размещены в домике на базе отдыха.

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела. Для экстренной помощи родителям и детям открыли горячую линию.

Между тем появились первые версии о причинах трагедии. Пожар мог произойти из-за неисправного обогревателя, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Многоместные палатки, где проживали дети, отапливались обогревателями. По одной из версий, в обогревателе могла быть неисправность, приведшая к пожару. Не исключено, что на обогревателе сушили одежду. Другие версии пожара также рассматриваются, — пояснил собеседник агентства.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings