"Приказали молчать". Пьяная 15-летняя дочь бизнесмена сбила двух сотрудников ДПС | Daily
Daily News

«Приказали молчать». Пьяная 15-летняя дочь бизнесмена сбила двух сотрудников ДПС

ДПС, ночь, авария

В Челябинске набирает обороты скандал, который связан, предположительно, с возможным укрывательством резонансного происшествия. Как сообщает анонимный источник в группе «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте», ночью 24 ноября в Челябинске в районе рынка «Искра» водитель автомобиля Mercedes-Benz отказался выполнить требование сотрудника ДПС, сбил его и скрылся с места происшествия. Через два километра этот же нарушитель сбил второго сотрудника ДПС, а после, не вписавшись в поворот, вылетел на клумбу.

Далее просто дичь полная! Автомобиль из-за полученных повреждений дальше двигаться не может! Из-за руля выбегает девушка, а с пассажирского места выбегает парень, и (они) пытаются скрыться! — пишет автор сообщения.

Обоих все-таки задержали, после чего выяснилось, что за рулем автомобиля была 15-летняя дочь местного бизнесмена, который, по некоторым данным, тесно связан с правоохранительными органами. Автор сообщения утверждает, что его коллеги не стали раздувать скандал:

«Девушка оказалась дочерью влиятельных фигур города. «Мерс» на бабушке числится, — говорится в сообщении. — За ней на место приехала мама с бабушкой на Audi Q7 и забрали дочу свою. Сотрудники ПДН не привлекались к разбирательству. Самое дикое!!! Командир полка был незамедлительно оповещён дежурной частью! Приказ командования полка ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску: чтобы все молчали. ДТП с личным составом не оформлялось, приказ того же командования полка! Инспекторы без больничного отправлены домой отлёживаться. У одного ушибы лица, у второго ушибы ног. «Мерс» забирают родители девушки на эвакуаторе, и ничего не было.

Подчеркивается, что в ту ночь «службу несли все батальоны», и весь полк слышал переговоры коллег:

Весь полк слышал в рацию, как орал сначала первый напарник сбитого инспектора о вызове скорой, и через пару минут второй орал в рацию, вызывая дежурную часть, чтобы и вторую карету вызвали. И после: как бегал по кустам инспектор и сообщал, куда бежит за этой малолеткой. Там дежурный просто ахнул, — возмущается автор сообщения. — Вопрос к вам — отцы командиры полка и лично к командиру нашего 2-го батальона. Вы вообще за своих бойцов или как? Любая пьяная… малолетка сбивает ваших подчинённых, а вы так боитесь за свои кресла, что всё пытаетесь скрыть?! И вопрос к инспекторам полка: а если вас так же собьёт пьяная мажорка, вы пойдёте домой отлёживаться? Господин генерал-лейтенант Сергеев, вы были в отпуске, но даже вас не решились тревожить докладом по этому поводу. Разберитесь в своём хозяйстве!

Несколько источников Znak.com в полиции также подтвердили факт происшествия. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сказали, что о данном происшествии в управлении известно.

Подразделением собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка. В случае установления вины участников происшествия они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом, — заявили в главке.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings