Принцесса карельского картинга попала в серьезную аварию | Daily
Daily News

Принцесса карельского картинга попала в серьезную аварию

Принцесса карельского картинга попала в серьезную аварию!Но это не помешало ей выиграть чемпионат Эстонии

«Принцесса карельского картинга», восьмилетняя Ира Сидоркова на чемпионате Эстонии во время одной из тренировок попала в серьезную аварию. Болид нашей пилотессы на огромной скорости столкнулся с двумя картами соперников. Удар был такой силы, что машины взмыли в воздух. Больше всего досталось болиду Иры: от жесткого приземления он, казалось, развалился на части. Девочку выбросило из карта, и она пролетела еще около четырех метров. Со стороны случившееся выглядело так ужасно, что вся карельская команда в панике бросилась к месту аварии.

К счастью, маленькая гонщица отделалась парой царапин и синяков – ее спасла специальная защита, в которую облачают каждого юного спортсмена. Ира улыбалась и уверяла испуганных товарищей, что с ней все хорошо и что она рвется в бой. А вот карту девочки повезло куда меньше: уцелели только двигатель и рама. За недостающими запчастями пришлось ехать аж за 300 километров, в Таллин.

Чтобы собрать Ире новый гоночный болид, техники трудились всю ночь. И их усилия не пропали даром:  Ира не оставила шансов своим соперникам и победила, обогнав даже соперников-мальчишек. Остальные участники команды  «Карелия Рейсинг» тоже не подвели. Из Эстонии юные карельские гонщики привезли две золотых, две серебряных и две бронзовых медали. А Ира Сидоркова по итогам общего зачета вышла на первое место.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings