Пристав не спешил останавливать стройку возле Левашовского бульвара, потому что среди дольщиков - его мать? | Daily
Daily News

Пристав не спешил останавливать стройку возле Левашовского бульвара, потому что среди дольщиков — его мать?

Защитникам Левашовского бульвара удалось добиться того, чтобы от работы над их исполнительным производством отстранили судебного пристава Павла Красножона. Активисты подозревают, что вовремя остановить стройку элитного дома возле бульвара ему помешали родственные связи – в списке дольщиков, которые вложились в строительство домов, они обнаружили такую же фамилию, только женскую. Не исключено, что жильем возле бульвара решила обзавестись мама пристава.

Напомним: в конце февраля по решению суда стройку возле Левашовского бульвара приостановили. Защитники бульвара в начале января обратились в суд — они опасаются, что стройка все-таки повредит деревьям, которые растут на бульваре. Несмотря на то, что вместо высоток рядом с бульваром теперь строят компактные 6-этажные таунхаусы, по закону в охранной зоне высота построек не может превышать четырех этажей.

Защитники бульвара считают, что разрешение на строительство было выдано с нарушением. И опасаются, что застройщик несколько этажей просто «зароет в землю», чтобы и нормы соблюсти, и самим в минусе не остаться. Если это произойдет, то грунт возле бульвара будет разрушен, а скапливающаяся там вода хлынет прямо на бульвар, размоет почву, и вековые деревья начнут падать.

По идее, на время судебных разбирательство стройка должна была быть приостановлена. Но застройщик объясняет, что каждый день простоя слишком дорого обойдется фирме. Тем более, что квартиры в строящихся домах уже раскупаются и будущие жильцы не в восторге от того, что сдачу домов теперь могут задержать. Некоторые из них уже приходили в суд и возмущались происходящим.

— На самом деле стройку приставы должны были остановить еще в середине января, а не в конце февраля, — рассказывают защитники бульвара, — Как только начались судебные разбирательства. Но этого не произошло. Уже потом мы случайно узнали, что в одном из документов ИНН застройщика был указан неправильно, поэтому приставы и не могли работать с документами. Но нам об этом никто не сообщил. Да и контролировал происходящее на стройплощадке пристав без особого рвения. В начале марта там неожиданно возобновились все работы. Нам объяснили, что застройщик попросил разрешения законсервировать стройку – якобы если этого не сделать, существует чуть ли не угроза жизни и здоровью людей. Но за то время, пока строитель «консервировали»  работы, они успели возвести одноэтажный домик на месте древнего фундамента. Сегодня в нём уже вставлены стеклопакеты в оконные и дверные проёмы. По нашему мнению, это – никакая не консервация, а новое строительство и прямое нарушение указаний суда.

Очередное судебное заседаний состоится 21 марта. Защитники бульвара надеются, что на нем получит ответы на все вопросы. Пока же они радуются хотя бы тому, что их исполнительным производством буде заниматься пристав, у которого точно нет родственников среди дольщиков нового дома.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings