"Приставы не собираются нести никакой материальной ответственности". В Карелии женщина 3 года ждала денег, которые судебные приставы все это время перечисляли ее полной тезке | Daily
Daily News

«Приставы не собираются нести никакой материальной ответственности». В Карелии женщина 3 года ждала денег, которые судебные приставы все это время перечисляли ее полной тезке

судебные приставы, обманули, бабушку

Ситуация, когда из-за ошибки офисных сотрудников приходится переделывать важные документы, для России не редкость. Работники госорганов умудряются ошибиться даже в простых фамилиях. Но ситуация, о которой нам рассказала читательница, совсем выходит за рамки понимания. Карельские судебные приставы умудрились перевести 104 тысячи рублей другому человеку!

Все началось три года назад. Кондопожский городской суд вынес решение о взыскании 104 744 рублей в пользу нашей читательницы. Ситуация банальная: когда-то женщина дала деньги в долг, его не вернули, она обратилась в суд. Суд, естественно, встал на сторону читательницы. Женщина получила решение суда и с ним обратилась в отдел судебных приставов по Кондопожскому району. К заявлению приложила свои банковские реквизиты. И стала ждать денег. Целых три года.

За эти три года женщина неоднократно обращалась к судебным приставам с вопросами о том, когда же ей перечислят положенные деньги. В ответ же она постоянно слышала, что пока ее ответчица платит алименты, то денег ей не видать.

6 сентября женщина вновь решила узнать про свои деньги. Каково же было ее удивление, когда судебный пристав-исполнитель Васильева А.А. сообщила, что ей за три года уже переведено в общей сумме 99 255 руб. Естественно, женщина сразу же заявила, что никаких денег она не получала. Приставы стали разбираться, и выяснилось, что банковские реквизиты и ее данные удалены из их программы, а вышеуказанные денежные средства все три года перечислялись другому человеку с такими же фамилией, именем и отчеством, по другому исполнительному производству.

Интересно, что судебные приставы признались, что это полностью их ошибка. Но деньги они все равно вернуть не могут. Пояснили, что, возможно, деньги вернет тот другой взыскатель, но не сразу.

Получается, что неработающая пенсионерка потеряла свои деньги уже дважды. Адвокат женщины Асия Кузнецова рассказала нам, что они собираются снова обращаться в суд. Но деньги удастся вернуть еще не скоро.

Приставы не собираются нести никакой материальной ответственности. Конечно, мы обратимся с иском в суд, но, начиная от подачи иска в суд и заканчивая исполнением решения суда, пройдет не менее полугода. И то не факт, что суд вообще взыщет эти 99 тыс. руб. из казны. Кроме того, пострадал и другой взыскатель, которая все эти три года искренне полагала, что ей поступают алименты. Приставы собираются в судебном порядке взыскивать с нее эти деньги как неосновательное обогащение, — рассказала адвокат.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings