Приставы продали ружье, из которого была застрелена молодая девушка | Daily
Daily News

Приставы продали ружье, из которого была застрелена молодая девушка

Судебным приставам впервые удалось реализовать арестованное у должника оружие. Причем деньги от его продажи были перечислены матери девушки, которая была застрелена из этого самого ружья. Как объясняют в пресс-службе судебных приставов Карелии, 26-летний житель Карелии еще в 2008 году в состоянии алкогольного опьянения застрелил девушку.

Суд приговорил его почти к 10 годам лишения свободы. Кроме того, убийца должен был выплатить матери погибшей компенсацию морального вреда . Но, поскольку преступник отбывает наказание в  исправительной колонии в Нижегородской области, взыскать с него деньги очень сложно, ведь никакого дохода у должника нет.

Поэтому еще 4 года назад, почти сразу после того, как убийца был осужден, приставы арестовали его имущество^ компьютер, музыкальный центр, пылесос, DVD-плеер и  охотничье гладкоствольное ружье, которое было изъято после совершения убийства  и до апреля этого года хранилось в Пудожском РОВД .

Все это время реализовать арестованное охотничье ружье приставам не удавалось из-за того, что между их службой и МВД Карелии не было заключено соглашение о сотрудничестве. Но недавно такой документ появился, и приставы продали ружье почти за 10 с половиной тысяч рублей. Эти деньги были перечислены матери убитой девушки. Оказалось, родственники погибшей несколько раз пытались добиться того, чтобы убийцу в колонии трудоустроили, и он смог начать выплачивать компенсацию морального вреда.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings