Приставы распродают форель по 100 рублей за килограмм, налетайте! | Daily
Daily News

Приставы распродают форель по 100 рублей за килограмм, налетайте!

Карельским судебным приставам в последнее время везет на должников: то стулья им приходится арестовывать, то варенье. Теперь вот под арест попала радужная форель! Как сообщают в пресс-службе ведомства, предприятие «Ладожская форель» задолжало одной из фирм 37 с половиной миллионов рублей.

Приставам пришлось наложить арест на здание производственно-складского помещения, а также на 2 снегохода и  все счета  фирмы, открытые в кредитных организациях. Но эти меры на должника не подействовали. Руководитель фирмы объяснил, что долг появился еще до того, как он купил  предприятие у прежнего владельца.

Но для приставов это особого значения не имело: долг-то директор фирмы гасить не спешил. Вот и пришлось арестовать готовую продукцию предприятия. Всего было арестовано 266 тонн радужной форели, что практически привело к остановке финансово-хозяйственной деятельности должника. После этого у предпринимателя неожиданно нашлись деньги, и буквально за 3 дня он перечислил своему кредитору почти 800 тысяч рублей.

Но рыбу это не спасло — сейчас она передана на реализацию в Росимущество. Радужную форель будут продавать по 100 рублей за килограмм. Правда, как отмечают приставы, пока еще живая рыбка об этом даже не догадывается.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings