Приставы взяли штурмом один из цехов ОТЗ | Daily
Daily News

Приставы взяли штурмом один из цехов ОТЗ

Карельские судебные приставы разыскивают ленточно-пильный станок и машины термической резки. Вы таких не видели случайно? Вокруг этого имущества, принадлежащего одному из должников — ООО «Северо-Западное механическое объединение», — на днях разыгрался целый триллер. Фирма задолжала банку деньги за взятый кредит, который как раз и пошел на покупку злосчастного оборудования.  Технику, кстати, хранили в арендованном цеху на территории ОТЗ.

Судебные приставы об этом знали. Но когда они вместе с  с банком-взыскателем попытались въехать на территорию завода, чтобы наложить арест на имущество, их  туда просто не пропустили. Через пару дней все  той же компанией они предприняли еще одну попытку попасть на территорию ОТЗ, но их снова отказались пропустить. Тогда приставы попытались объяснить должникам, чем чревато их поведение.  Однако и это не подействовало, для того чтобы все-таки попасть в цех, приставам пришлось попросить подкрепление, вызвать группу быстрого реагирования  и брать завод чуть ли не штурмом.

Когда они проникли в цех, то сразу стало ясно, почему должники так упорно отказывались их туда пускать: ни ленточно-пильного станка, ни машины термической резки там уже не было. И документов на вывоз оборудования с территории завода тоже не оказалось, хотя все привозимое и вывозимое оттуда документально фиксируется. Теперь пропавшее имущество объявят в розыск.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings