«Пристрелить бы четверых». Глава района в Карелии оправдывается за фразу о расстреле недовольных граждан
Daily News

«Пристрелить бы четверых». Глава района в Карелии оправдывается за фразу о расстреле недовольных граждан

Фото: сайт администрации

Глава администрации Олонецкого района Карелии Сергей Прокопьев назвал ложью и провокацией сообщения СМИ о том, что он предложил расстреливать недовольных граждан.

Такое заявление в соцсетях сделал Прокопьев после того, как скандал вышел на федеральный уровень. Прокопьев опроверг сообщения СМИ о том, что на заседании депутатской комиссии Олонецкого городского совета он якобы назвал своих земляков «социальными паразитами» и предложил расстреливать особо недовольных.

— Тиражирование в последние дни якобы сделанных мной высказываний об олончанах – бессовестная, лживая и обреченная на провал провокация. Это попытка разрушить мир, согласие, конструктивную атмосферу созидания в Олонецком районе, которая с таким трудом выстроена и мной, моими коллегами и всеми жителями., — написал Прокопьев на своей странице в соцсети. — Не случайно, что с этой ложью и дезинформацией клеветники побежали сразу в федеральные издания. Каждый, кто знаком со мной – знает, что ни при каких обстоятельствах я бы не позволил себе хамские, некорректные высказывания в отношении земляков, которым я обязан всем.

Сергей Прокопьев также пообещал, что совместно с юристами призовет к ответу клеветников через суд и правоохранительные органы.

— Ведь они нанесли ущерб не столько мне, сколько всем жителям Олонецкого района. И дезинформировали всю российскую общественность.

При этом журналист «Черники» подтверждает, что такие слова были произнесены.

— Данная информация нами проверялась, ее подтвердило несколько депутатов, и нет никаких сомнений в том, что Сергей Константинович Прокопьев действительно произнес слова про «социальных паразитов» и «пристрелить бы четверых». Можно долго обсуждать контекст, в котором они были сказаны, но они были сказаны. Доказательства этого у редакции есть.

Журналист Александр Степанов не оставил без внимания фразу «конструктивная атмосфера созидания»:

Трудно сказать, что Сергей Константинович называет «конструктивной атмосферой созидания». Уничтожение детсада в Куйтеже? Постоянные проблемы с водоснабжением в Олонце, которым занималась фирма ООО «СРК»? К ней глава администрации был странно благосклонен. Или скандал с выборами в Коткозере в прошлом году?  А может — громкую историю о том, как Сергей Прокопьев фактически выколачивал деньги с редакции газеты «Олония» на изготовление печатной продукции и приобретение призов фестиваля «Олонецкие игры Дедов Морозов»?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings