Пристройку «Невский пассаж» все-таки снесут? | Daily
Daily News

Пристройку «Невский пассаж» все-таки снесут?

 Скандально известную пристройку «Невский пассаж», возможно, все-таки частично снесут. Суд назначил строительную экспертизу, которая должна дать ответ: можно ли снести пристройку.

Экспертиза продлится один месяц и должна будет сделать вывод, не пострадает ли дом, если пристройку начнут сносить. Интересно, что за годы борьбы с пристройкой, эксперты уже высказывались. По их мнению, снос пристройки все-таки навредит жилому дому. Правда, говорилось о том, что пострадают прежде всего инженерные сети. Но по мнению прокуратуры, если снести наземную часть – там как раз и располагаются магазины, то большой беды не будет.

Прокуратура обратилась в суд от имени 85-летней жительницы дома. Заявительница в силу преклонного возраста не может сама ходить в суд, поэтому ее интересы там отстаивают сотрудники прокуратуры. Кроме сноса пристройки, они будут добиваться, чтобы предприниматели после демонтажа «Невского пассажа» привели землю и дом в порядок – в тот самый вид, в котором они находились до начала стройки.

Напомним: история с «Невским пассажем» длится уже несколько лет. Недавно, чтобы добиться сноса пристройки, жильцы дома даже объявили голодовку. Только после этого на проблему обратили пристальное внимание. Губернатор Карелии обещал разобраться с законностью возведения пристройки до 1 мая.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings