«Привели здоровым, забрали с трупными пятнами». Ребенок внезапно умер после похода в детский сад
Daily News

«Привели здоровым, забрали с трупными пятнами». Ребенок внезапно умер после похода в детский сад

Фото: Е1.ru

У маленького Юры (имя изменено – прим. ред.) из Екатеринбурга поднялась высокая температура, кода он был в частном детском саду. Мальчик перестал двигаться и покраснел, но воспитательница не стала вызывать врачей: она решила, что ребенок устал.

— Вечером 12 ноября мы пришли забирать ребенка из садика. В этот день даже пораньше пришли. Проходя мимо окон, мы увидели, что он сидит на стуле отдельно от всех. Он даже просто не мог встать со стула. В этот момент воспитательница подметала полы. Она совсем не заметила, что ребенок красного цвета и ни на что не реагирует. Она ничего не заметила. Потом мужу воспитательница сказала, что ребенок просто устал, — рассказала мама Юры сайту Е1.ru.

Дома оказалось, что у малыша температура 39, а на спине появились синие пятна. Родители вызвали скорую помощь, приехавшие врачи заявили, что все в порядке, а пятна – это синяки. От госпитализации мама отказалась, ночью Юре стало хуже. Ребенка увезли в реанимацию, где он впал в кому и умер. Ему был всего год и 10 месяцев.

— Инфекция молниеносная. Носитель — взрослый человек. Ребенок утром ушел здоровый и красивый. Забрали с трупными пятнами на теле. Халатность персонала, который не заметил, что у ребенка температура под 40, — считает мама мальчика и винит врачей и сотрудников детского сада в халатности.

Врачи утверждают, что ребенок скончался от синдрома Уотерхауса-Фридериксена, вызванного острой менингококковой инфекцией. Следователи уже начали проверку. В частном детском саду, где был ребенок, сейчас работают представители Роспотребнадзора.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings