Привередливый домушник забирал из квартир только ноутбуки и телефоны | Daily
Daily News

Привередливый домушник забирал из квартир только ноутбуки и телефоны

Приверердливый домушник

В Петрозаводске поймали разборчивого домушника. 42-летний мужчина забирал из квартир исключительно ноутбуки, мониторы и мобильные телефоны. Как объясняют в МВД Карелии, у преступника был налажен канал, по которому он сбывал краденую технику. Видимо, кухонные комбайны и телевизоры там были не в чести.

Сам вор жил в Вилге, а налеты на квартиры совершал в те дни, когда приезжал в гости к своей знакомой. Причем действовал мужчина по интересной схеме: он заходил в подъезд приглянувшегося ему дома, осматривал двери всех имеющихся квартир и выбирал самую, на его взгляд, хлипкую. Затем принимался изо всех сил звонить и стучать в нее. Если ему никто не открывал, вор без зазрения совести вскрывал или выламывал дверь, находил в квартире ноутбуки, мониторы и мобильники и скрывался. Ни деньги, ни другие ценности он никогда не брал.

Всего преступник успел обчистить три квартиры. Ущерб составил десятки тысяч рублей. На эти деньги домушник и жил. По данным полицейских, ранее судимый мужчина нигде не работал.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings