«Привет. Узнал?». Жители Карелии принимают мошенников за родственников
Daily News

«Привет. Узнал?». Жители Карелии принимают мошенников за родственников

Петрозаводск мошенник

Жертвой изощренного мошенничества стал петрозаводчанин. Как сообщает МВД Карелии, мошенник позвонил мужчине с неизвестного номера и  прикинулся его знакомым.

«Привет. Узнал? Я выехал к тебе на машине, скоро увидимся» — с такими словами обратился к потерпевшему мужчина.

Петрозаводчанину показалось, что звонит его родственник из соседнего региона. Спустя несколько часов тот снова позвонил и тревожно сообщил, что грубо нарушил ПДД, и теперь сотрудники  ГИБДД  требуют у него 30 000 рублей, чтобы не привлекать его к ответственности.

Для большей убедительности «родственник» передал трубку «полицейскому», который разъяснил возможные последствия нарушения, а также назвал сумму «штрафа» и номер банковской карты, на которую его нужно перечислить. У мужчины не возникло никаких подозрений и  перевел указанную сумму. Вскоре  несчастный «родственник» опять позвонил. В этот раз он сообщил, что ему удалось договориться с полицейскими об уменьшении «штрафа», но для этого нужно заплатить еще 30000 рублей. Все деньги он обещал вернуть по приезду.

Петрозаводчанин так толком ничего и не понял, но очередной перевод выполнил. Только после этого  он  решил связаться с родственником по номеру телефона, который у него был записан ранее. Во время разговора выяснилось, что тот находится дома и не планировал поездку в Карелию.

Как сообщает полиция,   за два летних месяца только в Петрозаводске 15 человек стали жертвами такой схемы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings