Мужчина воспитывал 11-летнего сына, держа его на цепи
Daily News

«Привязывал к 16-килограммовой гире». Мужчина воспитывал 11-летнего сына, держа его на цепи

11-летний, ребенок, цепь, кемерово, мужчина, издевался, ребенок

51-летний житель Кемерова истязал своего малолетнего сына. Мужчина систематически избивал ребенка и даже приковывал его к 16-килограммовой гире. Против него возбуждено уголовное дело, сообщает региональное управление СК. 

По версии следствия, мужчина использовал малозначительные поводы, чтобы избивать своего 11-летнего сына.

 Он считал, что таким образом воспитывает мальчика, приучая к правильной жизни. Отец избивал ребенка ремнем, заставлял лечь на кровать. Если сын приходил домой после того, как мужчина уже вернулся с работы, подозреваемый привязывал его цепью к 16-килограммовой гире. Так как родители злоупотребляли спиртным, мальчик часто ждал, когда они заснут, и заходил в квартиру поздно вечером, — отмечают в ведомстве.

О происходящем в семье стало известно после того, как ребенок сбежал из дома. При этом родители заявили об исчезновении сына только через четыре дня.

Мальчик был найден, но домой возвращаться отказался. Сотрудникам правоохранительных органов он рассказал о побоях и о том, что отец держит его на цепи. В ходе расследования данного дела на вопрос правоохранителей, для каких целей подозреваемый приобрел цепь, проживая в коммунальной квартире, мужчина ответил: чтобы держать на ней собаку. Но собаки в семье никогда не было, — добавляют в СК.

В отношении отца возбудили дело по статье «Истязание в отношении несовершеннолетнего». Также будет дана юридическая оценка действиям матери мальчика, которая не сообщала о жестоком воспитании сына в правоохранительные органы. Ребенка поместили в приют — врачи выявили у него психическое расстройство, вызванное поведением отца.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings