Призывник Чижиков просит посадить петрозаводского военкома | Daily
Daily News

Призывник Чижиков просит посадить петрозаводского военкома

18-летний петрозаводчанин Вячеслав Чижиков уверен, петрозаводский военком грубо нарушил его права. У молодого человека целый перечень серьезных неврологических и кардиологических заболеваний, тем не менее он был признан годным к армейской службе.  По закону, у призывника есть 3 месяца, чтобы обжаловать решение призывной комиссии. Но не прошло и недели как к Чижикову нагрянула полиция.

-Ко мне приходила полиция, говорила, что я уклонист. Я им показал все бумаги, о том, что обжалую решение, они ушли, — рассказывает Вячеслав Чижиков.

Призывник такое нахальство решил  не спускать.

— Только в компетенции военкома Дерюгина издавать распоряжение о подключении полиции к принудительной доставке призывников, — рассказывает председатель «Правозащитного Союза Карелии» Сергей Табаков.

По словам Табакова, Чижиков – самый слабый по здоровью призывник.

-Я уже работаю 29-й призыв, а каждый призыв – это порядка 600 призывников, и ни разу не видел, чтобы призвали человека с таким количеством заболеваний, — говорит Сергей Табаков.

Заявление об возбуждении уголовного дела петрозаводская полиция приняла, сейчас идет доследственная проверка, которая закончится 29 декабря. Максимальное наказание по статье – четыре года лишения свободы.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings