Пробки на Кукковке появились из-за пешеходов? | Daily
Daily News

Пробки на Кукковке появились из-за пешеходов?

Пробки, которые в последнее время можно наблюдать по утрам на Комсомольском проспекте и которые практически парализуют движение на Кукковке, устроены ради пешеходов. Об этом журналистам телеканала «Сампо – ТВ» сообщил начальник отдела организации дорожного движения и транспорта МКУ «Жилищный контроль» Борис Тихонович.

Оказывается, в начале марта изменилась работа одного из светофоров – того, что расположен на перекрестке Комсомольского проспекта и проспекта Александра Невского. К нему  добавили новую секцию — стрелку левого поворота с пр. Комсомольского на пр. Александра Невского со стороны центра. Как уверяет Тихонович, такие изменения были необходимы —  по данным ГИБДД в прошлом году на этом перекрестке случились две аварии, в которых пострадали пешеходы. Ради их безопасности к светофору и добавили секцию.

По подсчетам журналистов, чтобы теперь утром доехать от улицы Ровио до проспекта Александра Невского, автомобилистам  нужно потратить в среднем 20 минут – а в «час пик»  вся Кукковка превращается в одну большую километровую пробку. Однако в «Жилищном контроле» уверены: безопасность пешеходов – превыше всего. Сначала ее нужно обеспечить, а потом уже о транспорте думать. Поэтому чиновники советуют водителям пересаживаться на общественный транспорт. Хотя и он  в пробку может попасть, так что это – не самое удачное решение проблемы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings