Процент, с которым Артур Парфенчиков выиграл выборы, оказался самым низким в стране. Говорят, во всем виноваты дачники
Daily News

Процент, с которым Артур Парфенчиков выиграл выборы, оказался самым низким в стране. Говорят, во всем виноваты дачники

На пресс-конференции по итогам выборов секретарь карельского отделения «ЕР» и спикер Заксобрания Элиссан Шандалович сообщил, что явка в 29,3% не такая уж и низкая и связана с дачным сезоном. По предварительным итогам голосования, «Единая Россия» с существенным перевесом провела в губернаторы беспартийного врио главы Карелии Артура Парфенчикова. И теперь в партии не исключают вступления губернатора в ряды «ЕР».

Как отметил Элиссан Шандалович, сам глава Карелии обещал решить этот вопрос после выборов:
— Мне о его планах вступления в партию неизвестно. Если вы слышали его выступление на конференции, он сказал, что примет это решение после выборов. Это решение остается за ним. Мне кажется непринципиальным, является ли он формально членом партии или нет. Самое главное: платформа, которая есть у партии, поддерживается. Он разделяет наши взгляды.
Помимо этого на выборах глав местных поселений единороссы смогли взять 19 мест из 27, что также вызывает у них чувство удовлетворения. Напомним, что 10 сентября Карелия впервые за последние 15 лет выбирала главу республики. По предварительным итогам, одержавший победу кандидат «ЕР» Артур Парфенчиков набрал 61,3% голосов. Его ближайший конкурент, справедливоросс Ирина Петеляева набрала 18%, представитель КПРФ Евгений Ульянов — 12,1%, а выдвиженец ЛДПР Евгений Беседный — чуть больше 5,6%.
Между тем, по информации СМИ, результат, с которым Артур Парфенчиков выиграл губернаторские выборы, оказался самым низким в стране — 60%. За его коллег в Мордовии, Бурятии, Пермском крае и Калининградской области отдали голоса 80-90% избирателей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings