Продавщица продуктового магазина задержала фальшивомонетчика
Daily News

Продавщица продуктового магазина задержала фальшивомонетчика

Отважные женщины живут в Петрозаводске! Так, в мае прошлого года хрупкая петрозаводчанка вытащила из реки Лососинки тонущую старушку. А вчера петрозаводская полиция наградила петрозаводчанку Марину Карпову, задержавшую фальшивомонетчика. Женщине пришлось целых 15 минут удерживать преступника в магазине.

Марина Карпова работает в продуктовом магазине Пятого поселка. В январе этого года один из покупателей хотел расплатиться там пятитысячной купюрой. Продавец заподозрила неладное и проверила купюру на детекторе. Та действительно оказалась фальшивкой. Под предлогом того, что в  кассе нет сдачи, продавец вышла в подсобное помещение и вызвала полицию. Как выяснили прибывшие на место стражи порядка, в машине у покупателя лежали еще 14 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей, они были спрятаны в моторном отсеке. Кроме того, на счету преступника — около 40 фактов сбыта фальшивых купюр.

Как призналась Марина Карпова в интервью телеканалу «Сампо», ей было страшно. Ведь до приезда полиции, ей и ее коллеге пришлось отвлекать фальшивомонетчиков целых 15 минут. Получилось так хорошо, что мужчина ничего не заподозрил.

— Купюру я на ощупь определила. Мне не понравились радужные полоски на ней, не играла цветами, — призналась телеканалу смелая продавщица.

За бдительность и смелость петрозаводчанку наградили телевизором.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings