Проезд в троллейбусе может подорожать до 20 рублей | Daily
Daily News

Проезд в троллейбусе может подорожать до 20 рублей

Уже в июне проезд в троллейбусах может подорожать до 20 рублей. Правительство Карелии пока не спешит выделять деньги на компенсацию так называемой «межтарифной разницы». А ездить себе в убыток троллейбусники больше не могут: предприятие МУП «Городской транспорт» и так уже накопило долгов на 40 миллионов рублей. Себестоимость одной поездки в троллейбусе сегодня составляет 20 рублей. Пассажиры же платят всего 12 рублей. Оставшуюся разницу и пообещали компенсировать карельские власти. Но денег от них предприятие так и не дождалось. Сегодня двести работников «Городского транспорта» вышли на пикет к зданию правительства Карелии. Люди надеятся, что новый губернатор Карелии Александр Худилайнен услышит их.


— В Петрозаводске самая низкая по Северо-Западу цена на проезд в троллейбусах. А нам надо рассчитываться с долгами, обновлять автопарк, повышать людям зарплату,- говорит директор предприятия Вадим Сухарев. — Средняя зарплата по предприятию сейчас всего 17 тысяч рублей, кондукторы получают всего около 12 тысяч. Так что при всем нашем желании возить пассажиров за 12 рублей без помощи властей мы дальше не сможем.

Интересно, что теперь уже экс-губернатор Карелии Андрей Нелидов на своей последней пресс-конференции уверял, что республиканские власти в любой момент готовы выделить необходимые троллейбусникам 70 миллионов рублей. Но власти Петрозаводска якобы заартачились и не хотят принимать деньги, потому что те будут перечислены «каким-то не таким способом».
— Этот вопрос должны решить между собой субъекты. А для меня и моих сотрудников главное – чтобы деньги появились. Не важно, каким способом,- комментирует ситуацию Вадим Сухарев.

«Митинговая» волна захватила не только Петрозаводск, но и районы Карелии. На днях в Сортавала прошел митинг против создания нацпарка «Ладожские шхеры». Около 500 человек решили выразить свой протест. Число противников нацпарка продолжает расти с каждым днем: люди опасаются, что с появлением «заповедных и особо охраняемых территорий» они даже порыбачить и в лес по грибы сходить не смогут. Возмущает жителей города и то, что на этих самых заповедных землях, недоступных для простых смертных, вовсю строятся вип-дачи и виллы крупных чиновников.

Сортавала

Говорят, свои дома там построили Владимир Жириновский и близкий товарищ Владимира Путина, банкир и медиамагнат Юрий Ковальчук. Территории, на которых расположены вип-дачи, почему-то выведены из состава нацпарка. Та же история и с землями, принадлежащими Валаамскому монастырю. Простые жители Сортавалы опасаются, что крайними после создания нацпарка останутся именно они.

Смотрим видео с пикета у здания правительства!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings