Проезд в маршрутке с января подорожает до 23, а то и до 25 рублей | Daily
Daily News

Проезд в маршрутке с января подорожает до 23, а то и до 25 рублей

Вслед за неприятной новостью о том, что проезд в троллейбусе в следующем году, возможно, будет стоить уже 17 рублей,  пришла и еще одна нерадостная, но вполне ожидаемая весть: перевозчики тоже собираются поднять цену на проезд. 18 частных предпринимателей официально обратились в администрацию Петрозаводска с просьбой разрешить им повысить тариф. Перевозчики уверяют, что они собирались сделать это еще до того, как власти города согласовали троллейбусникам повышение платы за проезд.

По расчетам предпринимателей, себестоимость одной поездки в маршрутке сейчас составляет 20 рублей. Возя пассажиров по 15 рублей, они работают чуть ли не себе в убыток, потому и маршрутки у нас такие «убитые» у предпринимателей просто нет средств на обновление автопарка. А так называемую межтарифную разницу им, в отличие от троллейбусников, городской бюджет не компенсирует. Чтобы выйти на рентабельный уровень, стоимость проезда нужно увеличить как минимум до 22-23, а то и до 25 рублей.

Мэрия пока не дала маршрутчикам «добро» на повышение платы за проезд. Сейчас специалисты администрации проверяют, насколько названные суммы экономически обоснованны. Тарифная комиссия обещает определиться с конкретными цифрами уже на этой неделе. Не исключено, что плату за проезд в маршрутках поднимут всего на два рубля. Но, вероятнее всего, с нового года проезд в маршрутках будет стоить 20 рублей – такой вариант устроит и администрацию города, и самих перевозчиков.

Правда, не все городские перевозчики настаивают на повышении платы за проезд в маршрутке. Как нам объяснил один из предпринимателей, раз сейчас проезд в маршрутке стоит 15 рублей и ни одни рейс еще не встал, значит, не такая уж это и невыгодная цена.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings