Проезд в троллейбусах пока не подорожает? | Daily
Daily News

Проезд в троллейбусах пока не подорожает?

В последние несколько дней по Петрозаводску упорно ходят слухи о том, что проезд в троллейбусах скоро будет стоить 16 рублей. Причина якобы в том, что в городском бюджете денег на компенсацию так называемой «межтарифной» разницы в следующем году предусмотрено гораздо меньше, чем раньше. Реальная стоимость одной поездки в троллейбусе сейчас составляет 20 рублей. Получается, если пассажир платит только 12 рублей, разницу должен компенсировать городской бюджет, иначе троллейбусное управление уйдет в глубокий минус. Но если компенсировать нечем, повышение стоимости проезда неизбежно.

Правда, в самой администрации эту информацию не подтверждают. Оказывается, когда мэр Николай Левин в своем интервью говорил о том, что подорожание стоимости проезда в троллейбусе неизбежно, конкретных цифр и сроков он не называл.

— Никаких официальных документов у нас пока еще нет, — говорят в администрации.- Нужно, чтобы тарифная комиссия рассчитала новый тариф, а  затем его утвердил Петросовет. Ничего из этого еще не было сделано.

Не знают о грядущем подорожании и в самом троллейбусном управлении. Как объяснил МУП «Городской транспорт» Вадим Сухарев, предельный тариф, который им разрешено устанавливать, по-прежнему составляет 12 рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings