Профессор рассказала, какие продукты избавят от сонливости в течение дня
Daily News

Профессор рассказала, какие продукты избавят от сонливости в течение дня

Маргарита Королева, профессор персонифицированной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), рассказала «Вечерней Москве» о наборе продуктов, способном снизить сонливость в течение дня.

Энергетический спад возникает обычно в 15-16 часов, когда возникает естественная потребность взбодриться. В этом случае требуется перекус. Это могут быть овощи и крупы, богатые белком и клетчаткой, горсть миндаля и грецких орехов. Объем комфортной для желудка порции в среднем составляет 200-300 граммов, а стакан крепкого чая или кофе для восстановления сил не должен превышать 250 миллилитров в объеме. До обеда продержаться в тонусе помогут хрустящие фрукты. Я бы рекомендовала лаконичное сочетание белковых и углеводных продуктов, — рассказала эксперт.

Она добавила также, что усталость может возникнуть от избытка принимаемой пищи и недостатка кислорода в мозге. Эксперт посоветовала пить воду и свежие соки спустя 40 минут после еды. Это позволит не затрачивать слишком много энергии на переработку пищи и сохранят физиологический объем желудка, не отнимая у мозга так необходимый ему СО2.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings